Новости за прошлую неделю

Война с Telegram. Пути сопротивления  

Telegram выложил на GitHub исходники прокси-сервера, работающие по протоколу MTProto. Протокол работает только внутри мессенджера и не может использоваться в других сервисах. Предполагается, что обилие прокси облегчит обход блокировок Роскомнадзора. Теперь каждая фирма может не бояться блокировки переписок.

Уязвимость в JScript на Windows

JS

Уязвимость существует в компоненте JScript операционной системы Windows, которая позволяет злоумышленнику выполнять вредоносный код на компьютере пользователя. Это проект, который распространяет процесс раскрытия уязвимости между независимыми исследователями и более крупными компаниями. Эксперты ZDI сообщили об этом Microsoft еще в январе, но Microsoft пока не выпустила исправление для этой уязвимости. Вчера ZDI опубликовал сводку, содержащую легкие технические подробности об ошибке. Наша компания уже ознакомилась с этими проблемами и теперь данным приложения ничего не угрожает.

Ограничение работы Microsoft в России

Micros

Советник президента по интернету Герман Клименко на конференции «Интернет после глобальности» заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию. Клименко был одним из спикеров круглого стола «От Роскомнадзора до «Роскомсвободы»: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации», прошедшего в понедельник 28 мая. Поэтому можно заранее купить пару копий Windows.

Logo White
Клиентоориентированные мобильные приложения
и веб-сервисы

Для принятия решения

Contact us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.